“Segurança dos Alimentos” é um termo que trata de regulamentos e ações obrigatórias de produção, por parte da indústria alimentícia, com foco em reduzir e suprimir danos à saúde do consumidor. É necessário que haja padronização, através de medidas sanitárias aplicadas em cada instalação da empresa.
As companhias do segmento entendem muito bem a importância de lidar com esse tipo de regulamentação, uma vez que, se desrespeitadas, podem causar graves consequências ao negócio e tirar o sono de muita gente.
De acordo com a especialista em Garantia da Qualidade da Vogler, Bruna Ribeiro, a implementação da norma de segurança de alimentos exige maior controle dos processos internos e uma constante atualização das regulamentações vigentes.
Essas iniciativas impactam diretamente no atendimento de Boas Práticas de Fabricação e no setor de Distribuição. Dessa forma, é possível garantir o fornecimento de insumos seguros, dentro das especificações acordadas com os clientes.
A conscientização das equipes que trabalham presencialmente na Vogler é essencial. Por isso, com a finalidade de amenizar o impacto gerado pela pandemia, são promovidas diversas ações semanalmente, a fim de:
– preservar a saúde da equipe
– promover agilidade no atendimento ao cliente
– garantir o fornecimento de um produto seguro
Segundo Bruna, a Vogler parte do princípio de que, quando o processo é bem executado, ele garante a segurança dos aditivos e ingredientes fornecidos. Por consequência, a indústria de alimentos confia nessas matérias-primas e isso reflete na economia como um todo.
“Na outra ponta, o consumidor, mesmo sem conhecer todas as fases da cadeia de fornecimento, escolhe o produto na gôndola do supermercado pela confiança na marca e por se sentir seguro de consumir aquele alimento”, finaliza.
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