O momento plant-based no Brasil
As principais tendências em alimentação dos últimos tempos estão relacionadas, em sua maioria, à preocupação com a saúde, principalmente após o início da pandemia. A busca por opções mais saudáveis e melhores condições de bem-estar refletem uma importante mudança nos impulsos que levam o consumidor às suas escolhas.
Como então desenvolver formulações que atendam a este público sem deixar de lado um rótulo limpo, o sabor, a textura, a cremosidade e outras características tão fortes deste movimento?
A Vogler possui uma variedade de ingredientes e soluções plant-based que conferem excelência e qualidade em todos estes quesitos. Além disso, os produtos Vogler são desenvolvidos com matérias-primas de alta qualidade, aliados à tecnologia e o mínimo de processamento necessário.
A empresa conta com um portfólio robusto de aromas naturais, idênticos ao natural e artificiais para trazer indulgência e mascarar off notes desenvolvidos de acordo com o perfil indicado por cada cliente. Além disso, a Vogler conta com a linha System, que possui soluções para o mercado de bebidas vegetais, molhos, barras proteicas vegetais, bolos, queijos vegetais, análogos a carnes e queijos entre outros.
Confira algumas opções fornecidas pela Vogler para o mercado plant-based
- Extratos naturais para aportar cor e sabor
- Edulcorantes como stevia, eritritol e xilitol para trazer dulçor
- Polpas naturais que conferem cor e deixam o produto mais atraente
- Proteínas vegetais de soja, amêndoas, arroz e ervilha para auxiliar no perfil nutricional
- Gorduras vegetais para auxiliar na palatabilidade e potencializar a sacies
- Fontes de cálcio, magnésio e zinco
- Fibras para a melhora do perfil nutricional
Opções na linha Systems
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2020/06/Innos-logo-flavor-300x191.png)
Linha para redução e/ou substituição do açúcar, conferindo sabor e dulçor
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2020/06/Innos-logo-stab-300x190.png)
Soluções de hidrocoloides indicadas para estabilizar, conferir corpo, promover mouthfeel, suspender sólidos, evitar sedimentação de partículas e estabilizar emulsões em alimentos e bebidas
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2020/06/Innos-logo-vegan-300x171.png)
Linha desenhada para utilização em bebidas, considerando um rótulo limpo, devido a sua composição, e ainda para maioneses, análogos de carne e outros produtos
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2021/10/INNO-Protein.png)
Um blend de proteínas vegetais que pode ser usada em diversas aplicações em produtos plant-based
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2021/06/INNO_att_2021_02-1.png)
Soluções taylor made, desenhados para produtos e/ou mercados específicos
A Vogler está aberta a desenvolvimentos de acordo com o perfil de cada cliente e a novos desafios de mercado.
Aplicações
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/ANALOGOS-de-carne-300x300.png)
Análogos de carne
Substitutos de carne
Carnes vegetais
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/ANALOGOS-A-LACTEOS-300x300.png)
Análogos à lácteos
Iogurtes vegetais
Queijos vegetais
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/LEITES-VEGETAIS-300x300.png)
Leites vegetais
Bebidas vegetais
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/MOLHOS-MAIONESES-300x300.png)
Molhos e maioneses
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/SOBREMESAS-300x300.png)
Sobremesas e sorvetes vegetais
(sem lactose)
![](https://novo.vogler.com.br/wp-content/uploads/2023/06/health_performance.png)
Bebidas proteicas
suplementos vegetais