Gorduras vegetais plant-based para alimentos veganos

Gorduras vegetais

A importância das gorduras vegetais plant-based na alimentação vegana

As indústrias de alimentos têm buscado opções de gorduras vegetais plant-based para a formulação de produtos consumidos por adeptos do veganismo. Isso ocorre porque esses consumidores entendem a necessidade de prevenir deficiências nutricionais.

Em geral, os veganos consomem menos gordura, principalmente a saturada. Além de esse baixo consumo estar diretamente relacionado aos hábitos alimentares, ele impacta beneficamente a saúde, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes tipo 2 e câncer.

Pensando especificamente em gordura, as dietas plant-based fornecem amplas quantidades de ácidos graxos do tipo ômega 6, como o ácido linoleico. Boas fontes desse nutriente incluem óleo de gérmen de trigo, óleo de cártamo e óleo de cânhamo.

Fontes essenciais de gorduras plant-based

Consumidores adeptos dessa dieta podem sofrer carência de ácidos graxos do tipo ômega 3. Boas fontes para esse tipo de ácido alfalinoleico são sementes de linhaça, sementes de chia, nozes e óleo de colza.

Para evitar deficiências nutricionais, geralmente recomenda-se a suplementação desses ácidos graxos. Assim, abre-se uma nova oportunidade para a indústria de suplementos nutricionais totalmente plant-based, que podem ser produzidos à base de algas.

Outras fontes de gorduras vegetais de alta qualidade, principalmente para esportistas veganos, incluem óleos vegetais, castanhas, sementes e abacates.

Óleos vegetais como alternativa sustentável

Atendendo às exigências de mercado e consumidores cada vez mais conscientes, Azelis | Vogler disponibiliza ao mercado uma ampla variedade de soluções de gorduras que se destacam e sustentam um estilo de vida saudável, como soluções low sat e zero trans, além das linhas especiais filling fats e akomilk DFS.

Dentre essas soluções, a empresa apresenta gorduras vegetais com destaque para a fonte Palma. Não alergênica, ela promove uma ampla gama de texturas obtidas com alternativas tecnológicas de produção sem o uso do processo de hidrogenação.

A tecnologia de Azelis | Vogler permite produzir gorduras vegetais plant-based para diversas aplicações. Dessa forma, é possível atender às particularidades de cada formulação, processo e requisitos nutricionais.

Todos os óleos e gorduras comercializados por Azelis | Vogler são fornecidos pela AAK, empresa reconhecida mundialmente por suas soluções que agregam ainda mais valor aos produtos.

A inovação no mercado de gorduras vegetais

Além dos benefícios nutricionais, as gorduras plant-based desempenham um papel essencial na textura, estabilidade e sabor dos alimentos. A escolha adequada desses ingredientes permite que os fabricantes desenvolvam produtos com melhor cremosidade, crocância ou untuosidade, atendendo às expectativas dos consumidores que buscam alternativas mais saudáveis e sustentáveis.

A crescente demanda por alimentos veganos e plant-based também impulsiona inovações no setor. Tecnologias avançadas permitem que as gorduras vegetais sejam otimizadas para se aproximarem ainda mais das características sensoriais das gorduras de origem animal. Dessa forma, é possível obter substitutos eficientes para diversas aplicações, como margarinas, chocolates, queijos e carnes vegetais.

Com um mercado em constante evolução, manter-se atualizado sobre as melhores opções de gorduras plant-based pode fazer toda a diferença no desenvolvimento de produtos que atendam às novas exigências do consumidor moderno.

Para saber mais, acesse nosso blog, visite nosso site, entre em contato com nossos especialistas ou conheça nosso portfólio de ingredientes.

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