Com a chegada do inverno, as temperaturas baixam e junto com elas, uma das comemorações mais queridas do ano: a festa junina! Uma época de muita alegria, música, cores vibrantes e, claro, comidas deliciosas que aquecem o coração e a alma.
As festas juninas são, sem dúvida, uma explosão de sabores. Do clássico milho verde cozido com manteiga à canjica cremosa e quentinha, passando pelo irresistível doce de leite e as guloseimas típicas como pé-de-moleque e pamonha, a variedade é de dar água na boca! Para a indústria alimentícia, é uma época para acompanhar de perto os sabores.
As tendências para este ano para sabores incluem novas combinações e releituras de pratos tradicionais, com um toque especial de inovação.
Confira alguns sabores que encantam nesta época do ano:
Milho verde: o ingrediente estrela das festas juninas ganha ainda mais destaque com novas versões, como o creme de milho com especiarias, a polenta cremosa com queijo e o bolo de milho com cobertura crocante.
Doce de leite: a queridinha dos paladares brasileiros ganha releituras gourmet, como o brigadeiro com especiarias, o cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas e o sorvete de doce de leite com calda de caramelo.
Canjica: a canjica tradicional se reinventa com novos sabores, como a canjica com coco e especiarias, a canjica com chocolate e a canjica com frutas vermelhas.
Pé de moleque: o clássico doce de amendoim ganha novas versões com adição de castanhas, frutas secas e especiarias, como canela, cravo e noz-moscada.
Pamonha: a pamonha doce tradicional se transforma em tortas, bolos e salgados, com recheios variados como carne seca, queijo e frango.
Arroz doce: o arroz doce tradicional se reinventa com frutas secas, especiarias e licores, como leite de coco e cachaça.
Cocada: a cocada tradicional ganha versões com coco ralado fresco, leite de coco e especiarias como canela e cravo.
Doces de frutas: doces de frutas típicas como goiabada, caju e marmelo ganham versões gourmet com especiarias, licores e castanhas.
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São aromas autênticos que incluem frutas vermelhas e tropicais, sabores indulgentes com notas de castanhas, caramelo, café, nozes e doce de leite, lácteos que remetem à cremosidade, como manteiga, leite e creme.
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