Não é novidade que os consumidores têm aumentado cada vez mais seu interesse e procura por alimentos e bebidas que melhoram sua saúde e bem-estar de maneira geral, trazendo uma enorme oportunidade para o surgimento de alimentos funcionais.
E neste tipo de alimento, é possível destacar um segmento ainda pouco explorado, os probióticos. Esses microorganismos vivos são extremamente benéficos à saúde, mantendo a microbiota intestinal em equilíbrio e pleno funcionamento e melhorando os sistemas digestório e imunológico.
Os probióticos também chamam a atenção pela influência positiva no sistema metabólico, criando ainda mais oportunidades crescentes ao mercado que foca em saúde e alimentos e bebidas funcionais.
Neste sentido, novas técnicas de processamento e formulação têm permitido um crescente uso de probióticos, já que esses microorganismos conseguem permanecer eficazes em diversas condições. Estas cepas podem ser usadas, por exemplo, alimentos e bebidas que exigem um processamento térmico, como os produtos lácteos.
Dentre outras aplicações possíveis, pode-se destacar ainda as barras nutritivas, sucos, gomas de mascar e águas, além de praticamente todas as outras matrizes alimentares.
Mas para que estas cepas sejam usadas corretamente e entreguem a eficácia e os benefícios desejados, é preciso que sejam selecionadas e utilizadas cuidadosamente, a partir de um conhecimento profundo do mecanismo de ação de cada uma, para que elas potencializem ainda mais os produtos, tornando-os mais atraentes aos consumidores.
A Vogler, além de possuir vasta gama de ingredientes e aditivos em seu portfólio, coloca à disposição de seus clientes todo o conhecimento e know-how de sua equipe especializada. Além, também, de seu Centro Tecnológico, que atua em diversos segmentos em parceria com técnicos de fornecedores dando suporte ao desenvolvimento das mais variadas soluções.
Entre em contato com o nosso time de especialistas.
Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.