Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (2021), os brasileiros estão consumindo cada vez mais chocolates. A pesquisa levantada mostrou também que cerca de 82,6% da população brasileira coloca o chocolate como um dos principais itens da lista de compras do mês.
Durante o inverno, a tendência do consumo de chocolate costuma aumentar, assim como o de bebidas achocolatadas. Claro, nosso corpo está sempre em busca de conforto e nutrição, visando a manutenção da temperatura corporal, e as pessoas querem unir a fome e frio ao conforto das bebidas quentes. O desafio está em oferecer aquilo que o consumidor busca, já que ele está mais consciente sobre o que consome, e levar também em consideração a atenção do consumidor com problemas como ganha de peso, mal-estar e consumo excessivo de açúcar. Então como fazer produtos com chocolate que mantenha as notas lácteas, o corpo da bebida e ainda assim não perca em dulçor ao ter a redução do açúcar em sua fórmula?
A Vogler, pensando em saudabilidade, possui uma série de ingredientes e soluções pensadas no preparo de aplicações mais saudáveis e que casam muito bem com sua linha completa de cacau natural, um produto que está presente em praticamente em todos os segmentos, como chocolates e confeitos, panificação, lácteos (sorvetes e bebidas lácteas), nutrição esportiva, indústria farmacêutica, cosmética e suplementos de nutrição infantil.
É o caso da união do cacau com soluções da divisão Vogler Systems, como a linha INNOdolce, composta por soluções de edulcorantes que podem substituir total ou parcialmente o açúcar em diversas formulações. Também podemos dar destaque à linha INNOflavor, com opções de aromas que potencializam o poder de dulçor dos produtos, sem adicionar mais açúcares na formulação.
Além disso, a Vogler possui uma extensa cartela de opções de proteínas lácteas para aplicações com em produtos lácteos com chocolate, fruto da parceria com a Arla Foods Ingredients. Podemos dar destaque para a linha Nutrilac®, proteína de soro do leite desenvolvida para substituição de leite em pó em sorvetes e produtos lácteos, fornecendo cremosidade e estabilidade apenas com derivados do leite e também aportando proteína e/ou sólidos lácteos para diversas aplicações.
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