O comportamento alimentar do brasileiro na pandemia

A pandemia do novo coronavírus trouxe uma série de mudanças, adaptações e até mesmo novas rotinas à vida dos brasileiros. Os impactos causados pela doença transformaram o modelo de trabalho, a maneira de comprar, as escolhas, hábitos, cuidados com higiene e segurança, a forma de se alimentar, entre outros fatores.

 

Dentre todas as mudanças que puderam contribuir positivamente para este “novo normal”, uma que chamou bastante atenção foi o comportamento alimentar do brasileiro. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de São paulo, houve um aumento do consumo por alimentos saudáveis durante a pandemia, entre eles frutas, hortaliças e feijão. Este índice passou de 40,2% para 44,6%.

 

Segundo Gabriela Nogueira, Market Intelligence da Vogler, este aumento no consumo, assim como as mudanças no comportamento alimentar, estão diretamente relacionados ao fato das pessoas estarem prestando mais atenção às suas escolhas, além de um olhar mais criterioso com a saúde.

 

“As pessoas continuam as mesmas, com os mesmos gostos e mesmas necessidades sociais, mas a rotina mudou, as escolhas mudaram. Elas alegam que comem mais na pandemia, mas com mais qualidade. As pessoas continuam beliscando lanchinhos durante o dia, mas optam por snacks mais saudáveis. E todo esse movimento faz a indústria também se adaptar e começar a oferecer soluções que atendam a este público mais exigente”, afirma.

 

Além disso, o ato de cozinhar em casa tem tornado as refeições mais saudáveis, prazerosas e muito mais econômicas. E a indústria de alimentos tem ajudado a dar um empurrão quando começam a ofertar kits prontos ou parcialmente prontos para preparo em casa. Uma forma de agregar valor ao produto que vai levar às residências qualidade e algo muito buscado ultimamente pela sociedade, o conforto.

 

“Um termo que tenho usado para explicar um pouco este momento é economia extravagante. São aquelas pessoas que começam a ser mais críticas em suas escolhas, que buscam mais qualidade nos produtos e ingredientes e que acabam economizando em categorias secundárias, trocando marcas para diminuir seus gastos e assim poderem compensar pagando mais em outros produtos premium”, conta Gabriela.

 

Tendências pós-pandemia

“Talvez o hábito de cozinhar ou se alimentar em casa continue também. É uma boa oportunidade para o food service repensar seu negócio e entregar não só comida, mas prazer, lazer e experiência. Já a economia extravagante é um efeito comum nos brasileiros em tempos de crise, então é algo mais pontual, finaliza Gabriela.

 

A Vogler possui em seu catálogo de produtos diversos componentes e soluções para a indústria de alimentos e bebidas que buscam se adequar a esta oportunidade de mercado como:

  • Extratos (para imunidade)
  • Estimulantes (para foco e prática de atividades físicas e esportivas)
  • Energéticos
  • Antioxidantes
  • Ingredientes ayurvédicos

 

São diversas tecnologias que promovem experiência sensorial completa, qualidade e alto valor agregado.

 

Nossa equipe de técnicos dão todo suporte e instruções dos melhores ingredientes às mais diversas aplicações.

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