Durante o mês de junho acontece a tradicional festa junina. Essa comemoração é comum em todas as regiões do Brasil, especialmente no Nordeste, trazida para o país por influência dos portugueses, no século XVI, pois se celebra a memória de três grandes santos (Santo Antônio, São João e São Pedro).
Na Europa, o festejo vem de religiões pagãs, que eram realizadas para afastar os maus espíritos e qualquer praga que pudesse atingir a colheita durante o solstício de verão. Com passar dos anos, a principal religião do continente europeu incorporo ao calendário festivo do catolicismo.
A festividade é marcada também pelas danças típicas, como as quadrilhas e a culinária, como pipoca, amendoim, canjica, pé de moleque, paçoquinha e bolo de milho e fubá, por exemplo.
Nesta época do ano, o consumo desses produtos é alto e, por isso, há a necessidade de disponibilidade de ingredientes de qualidade.
Uma das opções da Divisão Systems para esse tipo de alimentos é o INNOMYL, um xarope de glucose, substituto de açúcar em diversas aplicações.
Além desses, outros insumos são fundamentais, como o amido, o cacau e os extratos para dar aroma, cor e sabor.
Quer saber como aplicá-los nas suas formulações? Fale com o time técnico da Vogler!
Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.