Como otimizar a formulação de sorvetes

Você sabia que é possível otimizar custos no processamento de sorvetes e melhorar sua receita, sem perder a cremosidade, aumentando a estabilidade e a eficiência produtiva?

Essa é a proposta do permeado de soro de leite Variolac®, produzido pela Arla Foods Ingredients, pioneira do segmento, em parceria com a Vogler. A solução possui um ótimo custo-benefício: até 30% menor que o do leite em pó e quase 19% mais em conta que a lactose. Além disso, ela apresenta ótima fluidez e dissolução, o que evita a formação de grumos e oferece um sabor lácteo uniforme ao longo do tempo. E os benefícios não param por aí:

– sabor agradável
– notas de cremosidade de leite

– realçador de sabor lácteo

– no mínimo com 85% de lactose

– baixo teor de sódio

– baixo teor de cinzas, com estabilidade

– alto controle microbiológico

– pó de fácil dispersão

– shelf life (validade) de 12 meses

 

Só nos últimos 5 anos, apresentou crescimento anual de 35% apenas na América Latina, em função da grande demanda em lançamentos de alimentos e bebidas. Trata-se de um ingrediente de alto consumo no setor de laticínios, porque é o sólido lácteo mais econômico do mercado, com capacidade para substituir a lactose, o leite em pó desnatado e o soro de leite em pó doce.

Inclusive, quando o Variolac® é associado ao INNOstab, suas propriedades são ainda mais potencializadas para a produção de sorvetes, pois esse sistema da Vogler oferece soluções de hidrocolóides, capazes de oferecer estabilidade, corpo, promover o mouthfeel, auxiliando na estabilidade de emulsão do produto e evitando a solidificação de partículas.

A tamanha a validação do permeado de soro no mercado, que ele possui sua própria norma no Codex Alimentarium, um marco que referencia a utilização do produto internacionalmente, desenvolvido pelas Organizações das Nações Unidas (ONU).

Mas, o Variolac® tem muitas outras funcionalidades. Ele ainda pode ser utilizado para otimizar diversos outros produtos, como chocolate, recheios de chocolate, bebidas lácteas, biscoitos, cookies, muffins, bolachas, wafers, leite em pó, pós para máquinas de venda automática, pós aromatizados e até sopas.

Para saber mais sobre a solução e entender como utilizá-la no desenvolvimento de novos produtos, entre em contato com o time de especialistas da Vogler!

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