O colágeno tipo II não desnaturado (nativo) é um ingrediente de suplemento alimentar que contribui para a saúde das articulações, proporcionando alívio dos sintomas de rigidez e desconforto, além de melhorar a mobilidade.
Este potente ingrediente tem sido altamente estudado e utilizado como base em diversos alimentos com benefícios terapêuticos e foco em saúde e performance.
O Innova Market Insights 2020 publicou uma pesquisa recente que afirma que 35% dos suplementos dietéticos lançados globalmente em 2019 apresentam colágeno em várias categorias, dentre elas a saúde articular, saúde óssea e até cosméticos nutricionais.
Nos Estados Unidos, a indústria de produtos naturais teve um crescimento das vendas cross-channel de colágeno em 2019 de 82,7%, atingindo US $ 147 milhões no ano.
Este item é, geralmente, encontrado como suplemento em pó e cápsulas. Mas também é possível aplicá-lo em formulações de produtos alimentícios como bebidas funcionais para o público adulto em geral, atletas e ao público sênior. As bebidas lácteas e produtos funcionais em geral também são excelentes opções para aplicação deste tipo de colágeno.
O colágeno hidrolisado, conhecido como tipo I e que é diferente do colágeno tipo II, é mais facilmente absorvido devido ao seu baixo peso molecular, ajudando na regeneração da cartilagem.
Já o colágeno tipo II vai além, pois ele influencia na resposta imune por meio de interações em um processo conhecido como tolerância oral. Ele é o principal constituinte da cartilagem articular, fornecendo proteção e amortecimento na articulação.
Ou seja, de fato este ingrediente é extremamente eficaz e muito interessante para quem busca formular produtos para um nicho específico de consumidores que buscam melhorar ainda mais suas condições físicas. E como quase não há produtos assim no Brasil, esta se torna uma grande oportunidade de investimento e estratégia.
A Vogler, em parceria com a empresa Lonza, líder em desenvolvimento e fabricação de ingredientes de alta qualidade para os mercados farmacêutico, de biotecnologia e nutrição, oferece ao mercado o Colágeno UC-II, colágeno tipo II da fabricante.
Esta parceria é exclusiva e inovadora, pois traz este potente ingrediente para ser aplicado na indústria de alimentos e bebidas.
Além deste item, é possível encontrar diversos outros componentes que podem potencializar ainda mais o seu produto.
Fale com o nosso time de especialistas e saiba mais.
Acompanhe também o nosso canal de podcast – Voglercast – disponível nas principais plataformas de streaming digital. Lá você vai encontrar um bate-papo super bacana sobre o uso do Colágeno UC-II em alimentos e bebidas.
Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.