O propilenoglicol USP é um líquido incolor, viscoso, quase inodoro e levemente adocicado. Sua fórmula química é CH3CH(OH)CH2OH e ele é classificado como um diol, ou seja, um álcool com dois grupos hidroxila. Além disso, ele funciona como um estabilizador em diversas aplicações, tais como cosméticos, alimentícias, higiene pessoal e nutrição animal.
Quais são as aplicações do propilenoglicol USP na alimentação?
O propilenoglicol USP é um aditivo alimentar que tem a função de umectante, ou seja, ele ajuda a manter a umidade dos alimentos e evita que eles ressequem ou endureçam. Ele também é usado como solvente para extratos aromatizantes e corantes, conferindo sabor e cor aos alimentos.
Segundo a legislação brasileira, o propilenoglicol USP é autorizado para uso em algumas categorias de alimentos, como suplementos alimentares líquidos e sólidos, cobertura de empanamento para pescado, aperitivos à base de batatas, cereais, farinha ou amido, frutas in natura, entre outros.
O PG USP/EP é também utilizado em aplicações alimentares de contato indireto, tais como um fluido de transferência de calor em baixa temperatura nas indústrias de cerveja, laticínios e sorvetes e em instalações para armazenagem de alimentos, como fluido de limpeza de equipamento, ou como um solvente de tintas para impressão.
A Azelis | Vogler compreende a importância de cada ingrediente na formulação, e é por isso que conta com um portfólio recheado de soluções que são cuidadosamente desenvolvidas para elevar o padrão de produtos alimentícios.
Quer saber mais sobre o propilenoglicol USP? Então não perca tempo e entre em contato com o nosso time comercial!
Ao publicar um comentário, você concorda com a Política de Privacidade. Aceitando receber comunicações da Azelis | Vogler.